Свободные от всех условностей кроме попадания в формат участники представили свои задумки возможных мероприятий, которые им захотелось провести в этот момент в предлагаемых обстоятельствах. Стараясь соединить замыслы собственные и требования конкурса, помноженные на дистанционную работу, основной состав конкурсантов пришёл к выбору формы классного часа, в который временами были встроены игры разного рода для всех возрастов школьников.
Приятно было видеть эмоции как учителей, так и ребят, слышать, как они общаются, понимать, что практически все хорошо знают и чувствуют друг друга, готовы вступать в диалог по темам, интересным для обеих сторон. А темы были серьёзные — большинство выбрали разговор о Великой Отечественной войне, юбилей которой близится, о ценностях, о будущем и роли подростка в его становлении.
Были, конечно, и сложности с техникой, и перебои с интернетом, и ошибки, большинство которых выросло, возможно, из желания сказать больше, чем нужно. Здесь можно вспомнить два афоризма: «Шура, не говорите красиво» и «Лучшее — враг хорошего». Главное же в том, что день состоялся! И благодарность за него нашим конкурсантам и их ученикам.